自然派ワインのお店 オーガリ | お店のミカタ https://orgali.on.omisenomikata.jp/ 当店は自然派ワインと道産のお酒を専門に取り扱っております。お得なちょい飲み、イベントもやってます。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/aa/21/1194007/1194007_b37e84aa21_header_logo_pc.jpg 自然派ワインのお店 オーガリ https://orgali.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 ジャムシード ガーデンガリー シラー Sat, 28 Mar 2015 11:56:49 +0900 865070 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/865070 ジャムシード ガーデンガリー シラー!!
当店で大人気の「ジャムシード」のおすすめワインを紹介します♪
「ジャムシード ガーデンガリー シラー 2010」<span><br />オーストラリア・ヴィクトリア州・ヤラヴァレー<br />シラー100%</span>

ジャムシードは古代ペルシアの伝説的王の名前。<br />ジャムシードはワインの入った杯を通して彼の王国をすべて見通せたといいます。<br />生の葡萄を好んだ王は、いつまでも食べられるようにと冬の間も葡萄を入れ保管していました。<br />言う間でもなく葡萄は自然に発酵し、「毒」と思われそのままになっていました。<br />ある日、王のハーレムで仕える女の一人が偏頭痛に悩まされており、いっそ死んでしまおうとその毒を飲んだ所、今まで悩んでいた頭痛が嘘のように治ってしまいました。<br />それを知った王は大喜びし、せっせとこの「毒」を造らせました。<br />これがこの「ワイン」の誕生と言われています。
日本で最も影響力があるバイヤーの一人、大橋健一氏がYOMIURI ONLINEの記事の中で「ジャムシードのシラーが2010年に飲んだワインの中で最も素晴らしかった」と言ったほどのワイン!
数量限定です!<br />ぜひ一度お試しください!
大好評の決算セールは3/31まで!<br />こちらも数量限定です!<br />お早めに!!
【日記】 ドメーヌプリューレロック ラドワ ルクル ブラン 2012 Wed, 18 Mar 2015 16:53:41 +0900 858240 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/858240 激レア!!プリューレロックの白ワイン!<br />極少量入荷!!
あのプリューレロックの白ワインがついに入荷しました!!

「ドメーヌプリューレロック ラドワ ルクル ブラン 2012」<br />フランス・コートドボーヌ<br />シャルドネ100%
あのドメーヌドラロマネコンティのオーナーであり、<br />シトー派時代の有機農法を復活して経営するプリューレロックによる、<br />ラドワ村に広がる0.35haの畑からのシャルドネ100%で造られる<br />ほとんど市場に出回ることのない年間極少量(年間わずか2860本のみ)の究極辛口白ワイン!
レモンや林檎のフレッシュな香りに、酵母のニュアンスが感じられます。<br />キリっとしたシャープなアタックを感じ、その後穏やかな果実味と天然由来成分のほろ甘い旨みがじわっと広がります。<br />しっかりとした芯が感じられ、熟成による変化も楽しめそうです。<br />シャルドネでこんな特徴のあるワインもあるんだ!と驚かせてくれる1本!!
極少量入荷の為、こちらも売り切れ必至です!<br />お早めに!!
【日記】 ドメーヌ・プリューレロック ラドワ ルージュ 2012 Mon, 16 Mar 2015 10:33:22 +0900 856623 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/856623 超希少!!<br />プリューレロック ラドワ ルージュ ついに入荷!!
昨年入荷し、即日完売してしまった大人気ワイン<br />ドメーヌプリューレロックラドワルージュが今年も少量入荷しました!

「ドメーヌ・プリューレロック ラドワ ルージュ 2012」<br />フランス・コートドボーヌ<br />ピノノワール100%
超入手困難!!<br />年産極少量生産!ブルゴーニュ愛好家大注目の赤ワイン!
なんとプリューレロックはあのドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティのオーナー(共同経営者)でもあります
ラドワ村の「ル・クル」の村名畑のわずか1.8haの最良畑からのピノノワールを、プリューレロックの他の赤ワインと同様に全房発酵(プリューレロックでは、房をまるごと発酵槽にいれる伝統手法。全房発酵を行うために梗まで熟成させた極めて熟度の高いブドウを使用)で造るプリューレロックのスタイルをお手ごろ価格で楽しめる究極赤ワインです。
極少量入荷です!!<br />今年も売り切れ必至です!<br />お早めに!
【日記】 ドメーヌマルクテンペ リースリング ビュルグレーベン’09 Fri, 10 Oct 2014 17:00:10 +0900 765093 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/765093 アルザスの巨匠・マルクテンペの限定品 ついに入荷!!
待ちにまったマルクテンペの限定品が入荷しました!!
「ドメーヌマルクテンペ リースリング ビュルグレーベン&rsquo;09」
フランス・アルザス地方<br />リースリング100%
日本にたった240本しか入荷しなかった限定ワイン!<br />爽やかなレモンの中にナッツや焦がしバターの香り<br />心地良く流れるグレープフルーツのような甘さの中に溶け込んだ酸と<br />果実の旨みを伴った長く続く余韻が魅力的な白ワイン<br />あまりの美味しさに飲んだ瞬間、思わず笑みがこぼれちゃいます♪
このワインにぴったりのおつまみはコチラ~♪
「市川燻製屋本舗 豆腐&チーズの燻製」
北海道三笠市にある豆腐の匠「白川豆腐店」さんが造り出す<br />北海道産大豆を100%使用した極上豆腐を三笠中央食鶏さんの鶏醤を使用して市川燻製屋本舗さんオリジナルの味付けをして、オリジナルスモークチーズをのせた逸品!<br />芳醇なテリーヌのような仕上がりです♪
ぜひ一度このマリアージュをお楽しみください!!
【日記】 ブロインリンゲン レバーパテ Tue, 30 Sep 2014 10:10:35 +0900 756224 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/756224 <span>一目惚れ赤ワイン入荷!</span><br /><br /><span>本日のおすすめグラスワインはこちら~♪</span><br /><br /><span>「ドメーヌ ド ラ ガランス クールドクール ア・クララ」</span><br /><span><br />フランス・ラングドック地方<br />ピノノワール100%<br /><br />「クールドクール」とはフランス語で「10年目の一目惚れ」という意味<br />グラスから溢れる香りは紛れもなく良質なピノノワール<br />少し甘い香りは漂うものの、暑い地方のピノノワールにあるベタつき、くどさがまったくありません<br />ただひたすらキレイな酸が心地よく、チャーミングなブルゴーニュを飲んでいるかのような味わい!<br />これこそ一目惚れのワインです♪♪♪<br /><br />このワインにぴったりなフードはこれ!!<br /><br />「ブロインリンゲン レバーパテ」<br /><br />札幌市内にあるハム・ソーセージの名店「ブロインリンゲン」のレバーパテ♪<br />雑みのないまろやかな味わいがワインにぴったりです!<br /><br />ぜひ一度このマリアージュをお試しください!</span> 【日記】 市川燻製屋本舗 牡蠣の燻製ガーリックオイル Tue, 30 Sep 2014 10:03:18 +0900 756210 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/756210 本日のおすすめグラスワインはこちら!<br /><br />「フランツソーモン ソーヴィニヨンブラン 2013」<br /><br />グレープフルーツの爽やかな香りにトロピカルフルーツの香りが乗り、南国に行きたくなるようなワイン!<br />口当たりはまろやかで、酸は一歩後ろに隠れいます。<span><br />ぶどうの樹が大地から吸い上</span>
<span>げたミネラルできれいに輪郭が形成され、バランスが取れた仕上がりです!<br /><br />このおすすめワインにぴったりなフードメニューはコレ!!<br /><br />「市川燻製屋本舗 牡蠣の燻製ガーリックオイルとバケット」<br /><br />濃縮した牡蠣の旨みにガーリックオイルがベストマッチ♪<br />爽やかなソーヴィニヨンブランにぴったりです!<br /><br />自然派ワインsaleも残りわずか!!<br />お待ちしております!!</span>
【日記】 本日のグラスワイン Mon, 22 Sep 2014 17:16:48 +0900 750663 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/750663

<span>グラスワインメニューを新しくしました!<br /><br />本日のグラスワインはコチラ~♪<br /><br />赤ワイン<br />・奥尻ワイナリー OKUSHIRI セイベル13053<span><br />・ドメーヌファブリスガニエ シノン アソシエンヌ<br />・ルークランバード クルード<br /><br />白ワイン<br />・カルナバル ド ボルドー<br />・フランツソーモン ソーヴィニヨンブラン<br />・ユルゲンライナー グーツワイン リースリング<br /><br />スパークリングワイン<br />・トレヴィジオール プロセッコ トレヴィーゾブリュット<br /><br />ロゼワイン<br />・奥尻ワイナリー OKUSHIRI ロゼ<br /><br />本日のスペシャルワイン<br />・マイヤー ビックベティ シラー<br />・ドメーヌシャソルネ サンロマンブラン コンブバザン10<br /><br />ワインにぴったりのおすすめフードメニュー♪<br />「いかゴロカマンベール焼き」<br />あの市川燻製屋本舗さんの「いかの姿造り燻製」に<br />北海道小林牧場物語手づくりカマンベールをのせて<br />オーブンでじっくり焼きあげたオーガリ自慢の贅沢な一品!!<br />ワインが飲まさる(笑)おつまみメニューです!<br /><br />まだまだ大好評の自然派ワインセールもやってますよ~<br /><br />ご来店お待ちしておりま~す♪</span></span>


<a href="https://www.facebook.com/Orgali.OdomoClub/photos/pcb.662253467205613/662250927205867/?type=1"></a>
【日記】 プイィヒュメ Wed, 27 Aug 2014 17:28:43 +0900 730593 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/730593 <span>究極「プイィヒュメ」!!</span><br /><br /><span>本日のおすすめグラスワインは究極のプイィヒュメ!</span><br /><br /><span>「ジョナタン ディディエパビオ プイィヒュメ」</span><br /><span><br />フランスのワインガイドの金字塔「LeGuidedesMeilleursVinsdeFrance2013」でプイィヒュメの造り手として掲載された5人のうちの一人「ジョナタン・ディディエパビオ」が造る究極のプイィヒュメ!<br />フランスミシュラン3つ星の「ラルページュ」、「ルドワイヤン」、「ギー・サヴォワ」にオンリストされているほど評価の高い、辛口白ワインファン大注目の白ワイン!<br />いきいきとしたミネラルと果実味が魅力♪<br />今週いっぱいまでグラスで提供してます!<br /><br />その他に本日も10種類のグラスワインを用意してます<br />ぜひお立ち寄りください!!</span> 【日記】 さっぽろタパス2014 Wed, 27 Aug 2014 17:26:15 +0900 730591 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/730591 <span>8/30から始まる「さっぽろタパス」!!</span><br /><span>オーガリで前売り券を発売中です!!</span> 【日記】 マタッサブラン2007 Tue, 19 Aug 2014 17:45:57 +0900 725397 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/725397 マタッサブラン2007 開けちゃいます!!
「あ~・・・夏も終わった・・・」<br />「しかも今日は雨ひどいし・・・」<br />な~んて元気のない方!!
皆さんにおいしいワインで元気になってもらう為!<br />オーガリ秘蔵ワイン開けちゃいます!!
「マタッサ ブラン 2007」<br />グルナッシュグリ70% マカブー30%<br />エレガントできれいな仕上がりで芯のあるワイン<br />ちょうどよく熟成していて、まさに今が飲み頃!!<br />残り1本を開けちゃいます!!
早い者勝ちです!<br />店内を増席してお待ちしております!!
【日記】 「市川燻製さばピザ」 Thu, 14 Aug 2014 17:17:50 +0900 722532 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/722532 <span>Orgali特製「さばピザ」!!</span><br /><br /><span>今日のおすすめはコチラ~!</span><br /><br /><span>「市川燻製さばピザ」</span><br /><span>カリカリのピザ生地の上にあの市川燻製屋本舗さんのさばの燻製を乗せて焼いたオーガリ特製ピザ!!</span><span><br />とろとろチーズにさばの燻製が絶妙にマッチ♪<br /><br />この大人気のピザには少し冷した赤ワインをあわせて・・・♪<br />「アトゥラ ルージュ」<br />カリニャン、グルナッシュのブレンド<br />地中海のクレサンという温暖で小さな村で栽培されるオーガニックワイン<br />フルーティで大らかな味わい<br />スウィートスパイス、レッドチェリーのニュアンスも感じるバランスのよい赤ワイン!<br /><br />燻製のピザに赤ワイン~?と思った方!!<br />ぜひ一度試してみてください!</span> 【日記】 「ルイジュリアン ルージュ 10.5%」 Thu, 31 Jul 2014 12:23:41 +0900 714514 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/714514 <span>冷えた赤ワインはいかが?</span><br /><br /><span>今日も蒸し暑いですね</span><br /><span>こんな日は赤ワインを冷して飲んでみてはいかがですか?</span><br /><br /><span>「ルイジュリアン ルージュ 10.5%」</span><span><br /><br />南仏の地元で愛されてきた、まさに「地酒」というべき辛口赤ワイン!<br />新鮮なぶどうそのものを搾ったようなピュアな味わいで、毎日飲んでも疲れない優しい味わい。<br />ライトな味わいでついついグビグビ飲んでしまいそうですが、酸化防止剤を一切入れていないので、飲みすぎても次の日辛い思いをしなくてよさそう!<br /><br />1リットルのガブガブ飲めちゃう赤ワイン!!<br />よく冷してお楽しみください!</span> 【日記】 オーガリ花火大会!満員御礼!! Tue, 29 Jul 2014 12:06:29 +0900 713579 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/713579 <span>オーガリ花火大会!満員御礼!!</span><br /><br /><span>オーガリ花火大会にたくさんのお客様にご来場頂き</span><br /><span>誠にありがとうございました!!</span><br /><span>自然派ワインとススキノの人気店「ナッツカフェナイツ」様特製オードブルを楽しみながら、きれいな花火をゆっくり見て頂けたと思います!(実際は写真よりずっと花火がキレイに見えるんですよ!!)</span><br /><span>私たちスタッフ一同も皆様と一緒に楽しく、素敵な時間を過ごす事ができました。</span><br /><span>また来年も「おどもの会」会員様限定の花火大会を開催したいと思います!!</span><br /><span>本当にありがとうございました!!</span> 【日記】 キュヴェ三澤 明野甲州 2013 Thu, 24 Jul 2014 17:42:18 +0900 711197 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/711197 <span>暑いですね~</span><br /><span>そんな暑い日に冷た~いスペシャルな白ワインはいかがで</span><span>すか?</span><br /><br /><span>今日のおすすめワインはコチラ!!</span><br /><span><br />「<span style="color: #ff0000;"><strong>キュヴェ三澤 明野甲州 2013</strong></span>」<br /><br />世界92カ国で販売されているイギリスのワイン雑誌「デキャンタ」が開催する世界最大級のワインコンクール「Decanter World Wines Awards2014」で日本初となるゴールドメダルを受賞!!<br />まさにスペシャルワイン!!<br /><br />ひたすら果実の成熟を追及した甲州を使用!<br />補糖や補酸、樽の使用、シュールリーなどの醸造法に頼らない、味わいにナチュラルな厚みと複雑さを持ったワインです。<br /><br />ボトル販売はもちろん、グラスワインでも飲めます!<br />しっかり冷してお仕事帰りの皆様をお待ちしております!!</span> 【日記】 こだわりのフードメニュー Thu, 24 Jul 2014 09:26:29 +0900 710714 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/710714 <span>自然派ワインのお店 オーガリ</span><br /><span>只今のフードメニューです。</span><br /><span>道産素材にこだわってます!<br /><br /><span style="background-color: #ffff00;"><strong>手作りメニュー</strong></span><br />・季節の道産野菜のピクルス<br />・角切りハモンセラーノのオイル漬け<br />・十勝マッシュルームのオイル漬け<br />・名店ブロインリンゲンレバーパテとバゲット<br />・いぶり大根クリームチーズ<br />・ホクホクじゃがいもブルーチーズソース<br />・トリッパのトマト煮込みチーズ焼き<br />・枝幸産タコと十勝マッシュルームのアヒージョ<br />・ムール貝のオーガニック白ワイン蒸し<br />・市川燻製本舗イカの洋風ゴロバター<br />・市川燻製本舗イカごろカマンベール焼き(好評につき復活)<br />・ブロインリンゲン4種のソーセージグリル<br />・道産ホタテのグリル グリーンバターソース<br /><span style="background-color: #ffff00;">札幌初!</span><br /><strong>・市川燻製本舗さばピザ</strong><br /><br /><span style="background-color: #ffff00;">オーガリ初のデザート</span><br />北海道アイス プレミアムアイスクリーム 6種<br />(雪みつ メロン トマト ラベンダー アズキ おはぎアイス)<br />お持ち帰りもできます。<br /><br />&nbsp;</span> 【日記】 道産ホタテのグリル グリーンバターソース Wed, 23 Jul 2014 09:58:58 +0900 710054 https://orgali.on.omisenomikata.jp/diary/710054 <span style="font-size: small;">自然派ワインのお店 オーガリはフードも充実しています。</span><br /><span style="font-size: small;">最近の人気メニュー</span><br /><strong><span style="font-size: large;">「道産ホタテのグリル グリーンバターソース」</span></strong><br /><span style="font-size: small;">一押しです!ワインがすすみます♪</span>